工作动态

工作动态

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

保卫处开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动党建活动

发布日期:2020-06-28    点击:

为贯彻落实学校党委组织部《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》文件精神,启动保卫处基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动,2020年6月19日下午,保卫处在行政楼二楼会议室开展了“专题党建”活动。活动由党支部书记欧阳宁康主持,保卫处全体党员参加。

       

党建活动上,党支部书记欧阳宁康紧紧围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,充分运用创新理论、权威数据、鲜活事例、生动话语为全体党员上了一堂生动的《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》的微堂课。

             

杨昌春副处长以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,讲述了周逸群同志的抗战事迹,说身边故事、讲切身体会,形成有支部特色的“战疫故事汇”。

             

申洪副处长领学坚持和加强党的全面领导的重大意义,让党员同志们加深了对“党是最高政治领导力量”的理解,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学校疫情防控做出自己应有的贡献。

活动上,党支部委员针对下一步的工作开展做了交流发言;并就当前疫情形势,如何抓好校园疫情管控进行了分析讨论。

             

最后,欧阳宁康强调,保卫处将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和干部职工党员先锋模范作用,通过举办一堂专题微党课、召开一场组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程。