工作动态

工作动态

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

保卫处完成首批省外、省内非毕业生返校安全保卫工作

发布日期:2020-06-05    点击:

5月30日和6月3日,贵州民族大学机械电子工程学院、建筑工程学、化学工程学院、体健学院、音乐舞蹈学院、美术学院6家学院非毕业生省外523名、省内3307名及省内毕业研究生分别在花溪校区、大学城校区返校报到。在学校疫情防控工作领导小组的指导、帮助和学工部、后勤处、校医院和各学院的通力配合下,保卫处圆满完成首批非毕业年级学生及省内毕业研究生返校安全保卫工作。

                   

为保障疫情期间学生返校工作顺利进行,保卫处高度重视,提前部署,制定了学生返校工作方案,明确了职责分工,开展了“2020年春季学期学生返校疫情防控工作培训”,并多次召开保卫处安保人员会议,研究部署相关工作,一一落实工作任务,组织安保人员规划和布置报到场地,做好标识,划出标线,参与学生返校疫情防控演练,为确保师生安全,护航学生顺利返校做好充分的工作准备。

                   

                   

学生返校期间,保卫处全体人员及保安人员齐上阵,从早上7:00到岗一直坚守到晚上24:00,按照工作分工,做好学生返校报到现场周边的交通管制、秩序维护、核验扫码、体温检测、巡逻防范、信息报送等工作。贵安新区公安局交警一大队、思雅派出所、银晖派出所派员到场协助做好报到现场周边秩序的维护和交通的管制及疏导工作。