办事流程指南

办事流程指南

当前位置: 本站首页>>办事指南>>办事流程指南>>正文

深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、

发布日期:2019-10-19    点击:

贵州民族学院深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、

公正廉洁执法工作方案

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅转发“中央政法委员会、中央维护稳定工作领导小组关于深入推进社会矛盾化解、社会管理创新,公正廉洁执法的意见”的通知》和省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深入推进社会矛盾化解、社会管理创新,公正廉洁执法的实施意见》的通知精神(黔党办发2010第8号),着力解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,推动和谐校园、平安校园建设,进一步巩固贵州民族学院和谐稳定良好的发展局面,为此,结合我校实际,制定本工作方案。

一、指导思想。

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把深入推进社会矛盾化解、社会管理创新以及依法治校、依法育人工作作为推进我校社会治安综合治理,深化平安校园建设工作的一项重要措施、任务和主要工作来抓,尽快化解已产生的矛盾,有效预防可能产生的新矛盾,联系实际,重点排查化解关系师生切身利益的突出矛盾和纠纷,切实解决师生最现实、最关心、最直接的利益问题,营造和谐育人环境,促进我校民族教育改革发展,维护校园稳定。

二、组织领导

成立贵州民族学院深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法工作领导小组。

组 长:高万能

副 组 长:刘黔生 唐建荣 刘雷 郁钟铭 杨昌儒

吴晓平 范允龙

成员单位:校办 纪委监察 组织部 宣传部 统战部

人事处 招就处 学生工作部 保卫处

校团委 校工会 后勤处(集团)

领导小组下设办公室,办公室设在校办,校办主要负责人兼任办公室主任,保卫处主要负责人兼任办公室副主任。

三、总体要求

为保证我校深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法工作规范开展,校属各学院(部门)要深入细致地排查校内存在的社会矛盾和问题,给学校发展稳定带来的影响。做到底数清,情况明,创新调解,管理方式方法,最大限度地有效化解凸显的社会矛盾,加强矛盾隐患排查调处力度,将各类社会矛盾化解在萌芽状态,努力把群众合理诉求化解在越级上访,集体上访,非正常上访之前。实现小事不出部门,大事难事不出校门,矛盾不上交,纠纷不激化。

四、工作目标

1.重点排查。化解在校内存在和影响社会和谐、校园稳定的各类矛盾和问题。一是重点排查敌对分子和“法轮功”等邪教组织滋事,捣乱,破坏以及利用宗教名义进行的非法活动。二是当前师生反映强烈突出的信访问题、主要包括:招生收费、外来务工人员子女就学、校园安全事故纠纷、师德师风、人员安置、待遇落实、教职工工资改革等方面的问题。当前事件涉及群体利益的矛盾隐患需要通过制定、调整、完善政策解决的群体利益需求的问题。需要上级部门协助解决的重大群体性信访事件。三是重点开展党风廉政教育作风建设,坚决防止党员领导干部违法违纪引发的群体事件以及涉法涉诉上访问题。

2.排查摸底。深入细致排查各个方面存在的矛盾和隐患,认真做好调研摸底工作。主要摸清影响学校和谐稳定的主要矛盾和突出问题,校属各学院(部门)要按照“发现得早、控制得住、解决得好”的要求,坚持全面排查和重点排查相结合,边排查与边调处相结合的原则,对所属单位存在的重大矛盾纠纷深入开展一次拉网式矛盾纠纷排查、做到横向到边,纵向到底,不漏问题,不留隐患。对排查出来的各类矛盾纠纷情况,要登记建档,对重点对象,重点案件和重大紧急情况,要随排随报。

3.集体化解。校属各学院(部门)要围绕“深入推进社会矛盾化解,社会管理创新,公正廉洁执法”工作内容。把任务逐项分解落实,形成既有明确分工,又能有效整合联动的工作机制,推进排查,调解工作全面展开。对发现的主要矛盾和突出问题,及时化解。按照先易后难和缓急程度、边排查边化解,对一般性矛盾就地化解,对一些比较容易或通过努力可以解决的矛盾纠纷及时化解,对需要上级或其他部门解决的问题,应及时报告,请求协调解决。对一些因客观条件限制暂时不能解决的问题,要积极主动做好工作,防止次生影响稳定的事件发生。同时,注重运用教育、行政、政策、法律等多种手段,发挥内部调解、司法调解、行政调解等联动调解的综合优势,健全矛盾纠纷的多元处理机制,做到问题不查清不放过,问题不解决不放过。确保调处实效,通过工作,努力把矛盾化解在基层,化解在内部,化解在萌芽状态。

五、工作措施

1.认真建立矛盾化解工作台帐、积极化解社会矛盾。校属各学院(部门)要采取切实可行的措施,进行拉网式排查,了解和掌握本单位师生员工之间的矛盾隐患,真正把问题底数摸清,摸全,摸透。结合排查工作开展的情况,按照矛盾产生的原因、涉及人员、责任人、包案领导,解决方法,办结案时限等内容建立工作台帐,逐级汇总梳理,实行动态排查控制。对本单位范围内无法解决的重大疑难矛盾纠纷,要及时提请上级协调解决,并提供准确的情况资料,不得隐瞒不报。

2.认真分析调研,妥善处置各类矛盾纠纷。要坚持分类指导,分流处理,因地制宜,因案施策,综合运用法律,行政,思想教育等手段,妥善解决排查出来的矛盾纠纷。一要深入分析矛盾纠纷的原因和性质,有针对性地采取措施进行化解,力争在最短时间内解决问题。对要求合理,符合政策的,要一次解决到位。对提出的不合理要求,要进行耐心的说服教育,积极引导;对一时间难以解决的重大,复杂,疑难问题,要落实领导包案和综合协调各方力量,认真分析研究案情,制定工作方案,限期解决问题;对可能采取极端行为制造事端的人员要采取果断措施进行稳控。二要坚持把调解作为化解矛盾纠纷的主要手段,将人民调解,行政调解,司法调解结合起来,引导师生员工,家长互谅互让,平等协商,心平气和地解决问题,消除分歧和隔阂。三要坚持就地解决问题和疏导教育相结合的原则,加强针对性的思想教育,做好解疑释惑,疏导情绪的工作,引导师生员工,家长通过理性、合法的方式表达自己的权益诉求。

3.进一步健全调解工作网络,推进“三调联动”,推进矛盾纠纷排查调处工作的经常化、规范化。进一步建立和完善内部矛盾纠纷排查调解的组织建设,积极构建内部调解工作网络,大力推进人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”机制。充分调动发挥党、团、工等基层组织作用,形成依靠党、团、工等组织和学校行政管理部门共同化解矛盾的工作机制,提高化解矛盾纠纷工作水平。

4.强化措施,努力从源头上杜绝不稳定因素的产生。一要坚持以人为本。把尊重人,理解人,关心人贯穿于教育教学管理工作的每一个环节。加强交流沟通,减少矛盾摩擦,努力在上下级之间,同事之间,师生之间,学生之间,家校之间形成诚实守信,团结友爱,互相促进,互相谅解的良好氛围。二要加强校务公开制度,增强学校工作的透明度。要牢固树立群众观念和宗旨意识,在处理问题,开展工作上,要坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,切实把广大师生的根本利益放在第一位。在工作中,诸如教职工工作的年度考核,职务职称晋升,评优选优等关系教职工切身利益的事情,必须坚持公平、公正、公开的工作原则,努力做到让每一个教职工满意。三要加强师德师风建设。在广大教职工中开启社会主义荣辱观和社会主义核心价值观教育,严格规范师德师风,全面塑造“教书育人,为人师表”良好教师形象。四要加强校园治安综合治理,加强对社会闲散人员和刑满释放人员、吸贩毒人员、精神病患者等重点人员的监控和帮教。

5.建立社会稳定风险评估机制,健全民意诉求表达机制。根据“贵州民族学院重大决策、重大工程社会稳定风险评估机制实施方案”,今后凡学校涉及重大教育教学改革,教职工切身利益等重点事项的出台,都要进行社会稳定风险评估制。制定切实可行的工作预案,确保社会矛盾最小化。确保信访渠道畅通、便捷。校属各学院(部门)通过通告、举报电话、信箱等形式,组织发动师生群众检举揭发违法犯罪行为,引导师生通过正确途径解决合理诉求。大力推进学校(校属各学院、部门)领导干部接访制度化、常态化,确保师生的合理诉求解决在基层。

6.健全落实预防和处置群体性事件机制,提高应急处置能力。在教育改革,工资改革,离退休待遇,教职工年度考核,职务职称晋升,评优选优等容易引发矛盾的领域,要建立群体性事件预警机制。要进一步完善符合实战要求的处置突发事件和群体性事件的应急预案,在处理较大规模的突发事件和群体性事件中,学校主要党政领导是现场处置和指挥的第一责任人,必须靠前指挥,果断处置。

各学院(部门)要充分认识在新形势下开展“深入推进社会矛盾化解,社会管理创新,公正廉洁执法”工作重要性和紧迫性,增强政治责任意识,大局意识和忧患意识,严格执行“一把手”负责制。校属各学院(部门)的主要领导是矛盾纠纷化解的第一责任人。分管行政工作的领导是直接责任人,要积极协调各有关方面,明确分工,落实责任,真正形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员配合抓的工作机制,坚决防止形式主义和走过场。使推进化解社会矛盾,社会管理创新,公正廉洁执法工作真正落实到实处。

贵州民族学院

2010年5月18日