职能介绍

职能介绍

当前位置: 本站首页>>部门概况>>职能介绍>>正文

保卫处车辆管理暂行规定

发布日期:2015-10-19    点击:

保卫处车辆管理暂行规定

 

为加强车辆管理,做到车辆调度安排使用合理,保证车辆随时处于完好状况。确保车辆使用安全高效,做到节约经费、合理开支、降低消耗,保证处工作运作正常,特制定本规定。

一、保卫处的车辆是学校为保卫处配备的重要装备,是实施快速机动的主要运输工具。

二、处综合科是管理全处车辆及驾驶员的职能部门,在处长的领导下对全处车辆的使用、保管、维修、技术保障、业务办理、事故处理、油料器材的筹措、使用、发放等统一归口管理。

三、针对学校校区分散的实际,保卫处对车辆的管理采取归口管理和分校区管理相结合的原则,处属各校区的车辆由校区分管副处长负责管理。桑塔纳3000型贵-A0320警由处领导使用,桑塔纳2000型贵-A0258警由副处长陈隆科使用,桑塔纳2000型贵-A3095警、东南德利卡贵O-A0772由综合科负责调配;长安面包贵-A0297警由北校区保卫科科长李俊使用,负责北校区校园巡逻工作;长安面包贵-A0295警由分管南校区副处长孔宪朴使用,负责南校区校园巡逻工作;长安面包贵-A0296警由分管蔡家关校区副处长张金权使用,负责蔡家关校区校园巡逻工作。以上车辆遇处置突发事件、群体性事件、侦破大案件、抢险救灾、重要接待、执行特殊任务需集中调配车辆时,处领导安排后,各校区、各科车辆应服从综合科统一调配。

四、综合科统一管理调度的车辆,处领导用车和无公用车辆的科室用车,须提前通知综合科,由综合科按轻重缓急统一调度。

五、保卫处所有持驾驶证人员,必须严格遵守和执行各项交通法规和条例,服从交警的指挥和管理。凡不服从安排私自出车及酒后驾车的,视情节给予批评教育。因上述原因造成的车辆损坏、人员伤亡事故的,一切损失和责任由当事人自负。

六、车辆用油经处长办公会研究决定:桑塔纳3000型贵-A0320警车包干用油400.00元,桑塔纳2000型贵-A0258警车包干用油400.00元,桑塔纳2000型贵-A3095警、东南德利卡贵O-A0772车辆由综合科按实际公务用车报销油耗费用;长安面包贵-A0297警车包干用油400.00元,长安面包贵-A0295警车包干用油400.00元,长安面包贵-A0296警包干用油400.00元。

七、车辆出现问题要及时报告,每年车辆的维修和大修需经处领导同意,由综合科两人以上人员共同联系修理厂家,实事求是地确定修理项目以及经费预算,经处领导研究同意后才能进行修理,一般日常维护、修理由分管处领导审批。

八、车辆实行专人专管后,未经允许不得互相换车,更不能将保卫处车辆交给其他人员使用,凡未经允许使用车辆造成损失的责任自负。

九、职工因个人特殊情况用车的,应首先满足工作所需,在可能的情况下由本人提出申请,综合科给予安排。