职能介绍

职能介绍

当前位置: 本站首页>>部门概况>>职能介绍>>正文

保卫处公章使用管理规定

发布日期:2015-10-19    点击:

保卫处公章使用管理规定

 

一、公章是保卫处在职权范围内进行公务活动,行使职权的重要标志。为加强保卫处公章的管理,确保公章的正确使用,特制定本规定。

二、保卫处公章主要包括行政章、总支章、综合治理委员会章、分工会章、南校区保卫科章(内部章)、蔡家关校区保卫科章(内部章)、户籍科章(内部章)。

1、行政公章、总支章、综合治理委员会章由综合管理科专人负责管理。

2、南校区保卫科章由南校区保卫科专人负责管理;蔡家关校区保卫科章由蔡家关校区保卫科专人负责管理;户籍科章由户籍科专人负责管理。三枚印章只限于学校内部使用,不得以保卫处名义对外使用,对外无效。如对外使用产生不良后果,应追究当事人责任。

3、未经领导批准,任何单位和个人不得擅自刻制本科室公章。

四、公章的使用由各保管人员设立使用登记台帐,严格审批和登记制度。

五、公章使用,必须经领导批准后公章管理人员方可盖章,公章管理人员应严格履行登记手续,因使用公章不当造成损失的,应追究其相应责任。

六、公章管理人员如工作变动,应及时上缴公章,由重新确定的公章管理人员另行办理接收公章手续,不得私自转交他人。

七、以保卫处名义签订的合同、协议、订购单等,由主管领导审核批准后方可盖章。

八、办理各种证明、挂失等,由公章管理人员严格审批,符合要求后办理并执行登记制度。

九、任何公章管理员不得在当事人或委托人所持空白格式化文件上加盖公章。

十、印章应及时维护、确保公章清晰、端正。

十一、公章如有不慎丢失,保管人员及时向主管领导报告,并备案。