职能介绍

职能介绍

当前位置: 本站首页>>部门概况>>职能介绍>>正文

保卫处值班、巡逻、守护制度

发布日期:2015-10-19    点击:

保卫处值班、巡逻、守护制度

 

为维护我校正常的教学、科研秩序,保障国家、集体、职工的生命财产安全,加强校园治安管理,制定本制度:

一、保卫处人员值班实行轮流排班制,平时根据保卫处值班安排,每天按时交接班。特殊情况根据处领导安排,及时增加值班、巡逻、守护人员。

二、值班人员要认真经常检查保安巡逻、守护情况,督促保安人员完成好巡逻、守护等任务,处理好日常事务,做好值班记录。

三、严格劳动纪律,按时上下班,不得迟到早退,严禁旷工和撒离岗位。

四、实行驻点值班与流动巡逻相结合,维护全校治安秩序,保障职工生命财产安全,预防、处置各类治安问题。

五、值班巡逻中采取昼夜值班,蹲点守候和堵截相结合等形式,发现违法犯罪活动及时采取相应措施并报告。

六、制止违反治安管理行为及各种治安苗头,对疑人、疑物认真盘查并及时报告。

七、非值班值勤人员不得在其工作区域逗留或寻衅滋事。

八、值班人员根据保卫工作任务的要求,及时加强值班、巡逻、守护力量的调整,并及时参预对重点部位的值班、巡逻、守护工作,以确保校园安全。