职能介绍

职能介绍

当前位置: 本站首页>>部门概况>>职能介绍>>正文

贵州民大保卫处工作时限制

发布日期:2015-10-19    点击:
工作时限制

 

一、工作时限制是指安排的工作必须在规定的时间内保质保量完成。

二、工作时限制包括个人和单位,也可以是上一级组织或领导给下一级组织或领导及个人下达布置任务和完成任务的时间,下一级组织或领导及个人必须在规定的时间内完成任务。

三、下属单位、下级领导和个人在接受任务或工作时,要慎重考虑完成任务的时间,对规定的时间不能讨价还价。

四、对在规定的时间内未保质保量完成任务的单位、领导或个人要实行责任追究制。视情节轻重给予批评教育,扣发有关奖金、津贴或按有关规定处理。

五、上级组织或领导在给下级组织或领导下达任务时,必须认真分析主客观因素,对完成时间的规定必须科学合理、可行,不能主观臆断、不切实际。

六、具体内容和时间规定,(1)各校区在接到报警电话后,该校区当班人员必须15分钟内赶到事发现场。(2)其他任何人接到报案时,在15分钟内必须向值班人员、直接领导报告,尽快赶到事发现场。(3)当班人员值班结束时,应将当班期间所接受处理问题书面或口头向接班人员或有关科室交代清楚,未交接者自己承担全部责任。(4)需由保卫处出具的证明,手续齐全、符合规定的,在一小时内处理完,手续不全、不符合规定的,须耐心给来办方解释清楚。(5)对有关函件、调查信应根据对方要求及时办理,最长不得超过5天。(6)对在处理违章时暂扣的工具、物品、证件、身份证,必须在第一学年办理完毕,对毕业生户口在毕业最后一学期6月份全部办完,学生随到随领。