职能介绍

职能介绍

当前位置: 本站首页>>部门概况>>职能介绍>>正文

贵州民大校卫队工作职责

发布日期:2019-03-11    点击:

校卫队工作职责

1.校卫队是保卫(部)处下属一支半军事化管理的校园安全保卫队伍。在治安科领导下,负责学校内部治安秩序、门卫、接待、传达、公共场所、车辆交通、重点安全部位等执勤、巡逻、守护任务。确保校园治安秩序良好,为教学、科研、后勤营造一个安定优良的育人环境。

2.负责校区门卫管理、接待、登记、传达,对可疑人员和出入车辆检查、验证。控制游商小贩及社会闲杂人员等进校内。

3.负责校园道路交通、机动车辆通行、停放管理,维护校园治安交通秩序,纠正违章车辆 ,对骑车带人及一般性交通违章人员进行批评教育。

4.协助维护好群众性集会和大型公共场所、运动场地等治安秩序,确保师生群众活动安全 。

5.负责重点防火部位、行政、教学、科研、外专楼等办公大楼, 以及对治安形势比较复杂的区域和地段进行重点执勤、检查、守护。

6.发生各类案件后负责保护现场,配合案件的侦破工作。

7.协助治安科对校园暂往流动人口进行清理整顿工作。

8.协助消防科开展灭火、抢险、救灾工作。

9.完成处长交办的其他工作任务。