职能介绍

职能介绍

当前位置: 本站首页>>部门概况>>职能介绍>>正文

贵州民大保卫处治安科工作职责

发布日期:2019-03-11    点击:

                保卫处治安科工作职责

 

一、学习宣传贯彻党和政府对隐蔽战线、政保工作的路线、方针、政策;把握不同时期的斗争策略;当好上级领导的参谋和助手,开展敌情教育,提高群众对敌斗争的警惕性。

二、负责对敌情、政情、社情进行调查、分析、预测和报告,提出开展工作的具体建议和实施方案;严防敌对势力、民族分裂势力、非法宗教势力和邪教势力的渗透和破坏活动,协助国家安全机关、公安机关预防和制止危害国家安全、利益的行为或事件。

三、负责调查并参与处理学校稳定的事端和突发事件,把一切影响稳定的因素消灭在萌芽状态。

四、负责涉外安全管理工作、外事保卫工作和重要领导人的安全警卫工作。

五、协助有关部门或人员做好保密工作,注意发现可疑迹象,严防发生失、泄密事件;协助校保密委及有关部门对失泄密事件进行调查处理。

六、对校内政保重点人员进行调查,掌握情况,建档、建卡。

七、配合公安、国安做好各种政治案件的侦破工作;严防和打击邪教组织的违法犯罪活动。

八、负责建立政保调研工作信息库,丰富、完善和规范调研档案。

九、完成处领导交办的其它工作任务。