通知公告

通知公告

当前位置: 本站首页>>信息咨询>>通知公告>>正文

关于开展全校安全隐患大检查的通知

发布日期:2015-10-20    点击:

关于开展全校安全隐患大检查的通知

各学院、校属各单位:

为进一步做好我校秋季开学以后的安全防范工作,确保校园安全稳定,根据《贵州省人民政府教育督导室关于转发<国务院教育督导委员会办公室关于开展2015年秋季开学暨“护校安园”行动落实情况督导检查的通知>》、《省教育厅关于开展学校安全大检查,深化“打非治违”和专项整治的通知》,经校保卫处研究,报经校领导同意,决定于9月15日至9月25日开展全校安全隐患大检查,现将有关情况通知如下:

1.时间:9月15日至9月25日

2.参加单位:全校各学院、各部门。

3.重点单位:后勤处(集团)、基建处、教务处、计算机网络中心、化环学院、图书馆。

4.重点部位:在建工地、学生宿舍、学生食堂、办公楼、教学楼、实训楼、图书馆(学生宿舍重点检查消防、管制刀具和违禁物品)。

5.重点内容:消防安全、交通安全、食品安全、施工安全、网络安全、实验室安全

6.日程安排:

(1)9月15日前拟制下达通知;

(2)9月16日至20日由各单位组织自查,并将自查情况报保卫处217室,联络人:李蓬勃(13639133255);

(3)9月21日至25日由保卫处组织相关单位进行检查;

(4)9月30日前,由保卫处汇总检查情况上报学校。

7.要求:

各学院、校属各部门要高度重视安全隐患大检查工作,对不认真履行职责、检查不彻底、漏查引发突发事件的,发现问题没有及时采取措施的,或迟报、漏报、瞒报、谎报造成严重后果的,将按照有关规定追究责任。

特此通知

                                      贵州民族大学保卫处

                                         2015年9月15日