新闻

新闻

当前位置: 本站首页>>信息咨询>>新闻>>正文

我校举行反恐防暴培训演练

发布日期:2016-09-07    点击:

我校举行反恐防暴培训演练

为进一步提高保安人员对暴力恐怖事件的防范意识,提高对暴力恐怖事件的应对处置能力,最大限度减少暴力恐怖事件对教职工生造成的伤害和损失,有力保障学校安全稳定。8月28日上午,保卫处在老校区举行防暴恐培训演练。校党委副书记张鹏程出席,保卫处处长江绍尧、副处长杨昌春、高鑫、校卫队队长霍黔里、工作人员罗皓文、花溪公安分局银晖派出所所长刘静波、花溪公安分局反恐大队队长万龙参加,30名保安接受培训,参加演练。

校党委副书记张鹏程做动员讲话,对培训演练提出了具体要求。

张书记做指示.jpg

他要求,一是全体参训保安要提高思想认识,认真参加培训演练,进一步增强做好应对暴力恐怖事件的自觉性和紧迫感。二是要把防暴恐培训演练常态化,做到训练有素,发生暴力恐怖事件时能够临危不惧,规范处置。三是要进一步健全应急反应机制,确保发生事故时能够迅速赶赴现场,圆满处置,最大限度减少伤害程度和损失。

花溪区公安分局防暴大队万队长用生动而又专业的语言向全体参训保安详细讲解了盾牌、钢叉、T字棍、齐眉棍等安保器材的使用功能和使用办法。

IMG_0619.JPG

然后分组进行实战演练,安排银晖派出所三名协勤模拟暴力恐怖分子冲击校园。

IMG_0905.JPG

保安人员按暴力恐怖事件应对程序及时将“歹徒”治服,确保了校园安全。

IMG_0992.JPG

培训演练结束以后,万 队长、刘静波所长和江绍尧处长分别对培训工作进行总结,肯定了成绩,指出了改进方向。